Sucrier à ventre jaune

Le Sucrier à ventre jaune est variable
suivant les îles et mesure de 10 à 12,5 cm
et pèse de 7 à 13,5 g.
Cet oiseau est très caractéristique avec son bec recourbé,
son sourcil blanc, le dessus noir et le dessous jaune.
Son croupion est jaunâtre en Guadeloupe.

Habitat :
l occupe virtuellement tous les habitats,
excepté le sommet des plus hautes montagnes
et des zones basses les plus sèches.
Il est particulièrement présent autour des plantes à fleurs.

Reproduction :
Le nid globuleux est construit à base d'herbes sèches.
Il contient 2 à 4 œufs blanchâtres avec quelques tâches rouge-brun.
Le pic de la reproduction se situe de mars à juin mais
peut avoir lieu à n'importe quel moment de l'année.
La reproduction est directement liée au régime des pluies.
Plusieurs nids sont construits pour servir de dortoir
et ils sont parfois occupés par plusieurs oiseaux.

Nourriture :
Le Sucrier perce souvent la base des fleurs
pour se nourrir du nectar, sa nourriture principale.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×