Exotiques bec droit

Serin du mozambique (serinus mozambicus)
 

 

Description :

Taille, de 11-12 cm.
Le mâle à Le menton, la poitrine, le ventre, et le croupion jaunes vif.
La femelle ressemble au mâle en plus terne.
La principale différence est le collier composé de petites taches grises sur la gorge.


Origine :

Cet oiseau est d'origine africaine.
Il existe plusieurs espèces et sous espèces de "Serinus mozambicus "
On le trouve dans une grande partie de l'Afrique.
Sa taille peut alors varier de 10 à 13 cm.


Élevage :

Préférable en volière, avec des buissons pour la construction du nid.
Peut etre agressif avec ses partenaires.
Il est reconu pour son chant trés mélodieux.

 


Reproduction : 

Printemps ou automne.
La femelle pond 4 à 5 oeufs et couve pendent 14 jours.
Les jeunes quitteront le nid au bout de 12 à 14 jours.

Alimentation :

Mélange pour canaris, niger et chènevis, millets en grappe, patée, verdure et fruits.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×