Exotiques bec droit

Le pinson de Vinaceous (vinacea de Lagonosticta)


Parfois désigné sous le nom du pinson masqué du feu.

Habitat : le sud du Sénégal, le Mali, la Gambie et la Guinée.
 

Il est l'un des membres les plus beaux et les plus distinctifs
de la famille africaine de pinson du feu.
Plus connue dans les élevages européens.
Il est tranquille et paisible en volière.

Habitat : en buissons, savannas et plaines sauvage,
ont les trouvent en petits groupes de famille.
Ils passent souvent le temps sur la terre recherchant
de petites graines et insectes.


Mâle :
Le dos est un gris-bleu. Les ailes sont noir brunâtre.
La queue et les plumes centrales sont rouge-foncé,
le dessous de la queue est noirs. 
Le reste du corps est vin-rouge foncé avec de petites
taches blanches sur les flancs.
Les yeux sont brun foncé, avec un oeil-anneau bleu-blanc.
 
La femelle:


est beaucoup plus pale, sans masque noir.
La gorge et les joues sont un jaune grisâtre,
et le dos est vin-rouges mat.
 
Le nid est construit avec de l'herbe et des fibres fines,
et souvent garni de petites plumes.
L'incubation est habituellement d'onze à treize jours,
et les jeunes sortent du nid entre 18 et 21 jours.
En captivité : La plupart des couples ne tolére pas l'inspection du nid,
ils deviennent très nerveux et refusent d'alimenter leurs jeunes.
Alimentation :
graine exotique, millet en grappe, graine germée ,
patée aux oeufs, les verts frais, comme les vers de farine.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×